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Questa è una versione vegetariana di pizza, ma se si vuole vegana è possibile semplicemente togliere la scamorza.

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto

  • 500 g  di farina di kamut
  • 4 g lievito secco di birra ( io ho usato mastro fornaio)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • un cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • un cucchiaino raso di sale fino

Per condire

  • 4 patate
  • scamorza
  • rosmarino e sale oppure se avete l’Ariosto per le patatine fritte, è perfetto!

Io ho usato il bimby per impastare

  • Inserire nel bimby l’acqua, il lievito e il cucchiaino di malto, vel 2 per 10 secondi
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti, l’acqua non tutta e mescolare a velocità 2, osservare dall’alto se c’è bisogno di altra acqua (le farine possono assorbire l’acqua in modi diversi a seconda della loro umidità)
  • se c’è bisogno mettere tutta l’acqua indicata nella ricetta o di più se l’impasto lo richiederà
  • l’impsto deve risultare molto morbido
  • dopo aver versato l’acqua necessaria impostare modalità spiga per 1 minuto

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  • mettere l’impasto in una ciotola, io l’ho lasciato nel bimby
  • coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al suo raddoppio
  • una volta raddoppiato mettere l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato, spolverare anche l’impasto e dividerlo in 4 parti
  • con le mani stenderlo dandogli la forma desiderata
  • essendo una farina debole, l’impasto cederà facilmente

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  • tagliare la scamorza a pezzettini e distribuirla sulla pizza
  • mettere le fette di patate tagliate sottili, un po’ di Ariosto e un filino di olio
  • infornare a 220° per 10 minuti nella parte bassa del forno e circa 5 minuti sul ripiano più alto
  • se avete la funzione ventilata potete cuocere più pizze contemporaneamente

 

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Per fare questo impasto mi sono ispirata a questa ricetta

 

 

 

 

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12 comments

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è favolosa cara,complimenti…:PP
Ciao,baci

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Grazie!

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Carissima Lucia, farò questa tua invitante focaccia per cena mercoledì, grazie per avermi ispirato!

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Woooowwww Come mi ingolosisce questa pizza! 🙂

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Stupendissima idea!

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Golosissima complimenti da le amichette cuochette Blog

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Che delizia!!!

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Squisitissima

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la farina di kamut la utilizzo anch’io come alternativa…peccato il prezzo !!!

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Questa pizza è fantastica, mi ricorda la focaccia con le patate che mangiavo in Puglia!!!

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Una pizza che ama tanto mio figlio, mai provata con il kamut…grazie ti farò sapere!

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Davvero buona complimenti!!

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