Patate affogate al forno

Le patate hanno un grande dono, quello di poter essere preparate in mille modi diversi e realizzare piatti semplici e raffinati. Il suo sapore mette d’accordo tutti grazie alla possibilità di creare infiniti piatti. Io le adoro come molti di voi ed oggi voglio proporvi le ” Patate affogate al forno”. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un contorno delizioso che vi farà leccare i baffi!

 

Questa volta non vi metto il passo passo perché la ricetta è veramente semplice da realizzare

Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con del latte di soia o con brodo vegetale.

Per gli intolleranti al glutine basta utilizzare del pangrattato senza glutine.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate a pasta gialle
  • 200 ml circa  di latte
  • Parmigiano quanto basta
  • Pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Preparazione

  • Lavare le patate, pelarle ed affetarle sottilissime
  • In una pirofila versare un filo d’olio e ungere la base e i bordi
  • spolverare con del pangrattato
  • disporre un primo strato di fette, salare e distribuirvi sopra del parmigiano
  • continuare con un alto strato di patate, sale e parmigliano
  • ultimare con l’ultimo strato, salare, ricoprire con altro parmigliano
  • aggiugere lentamente il latte che deve ricoprire a filo
  • spolverare con pangrattato ed un filino d’olio
  • infornare a forno preriscaldato a 200° C per un’ora circa finché le patate non saranno tenere e dorate in superficie

Questa ricetta è di una facilità incredibile, ma non per questo meno buona. Un morbido cuore ricoperto da uno strato croccante. Vi invito a provarla e a dirmi cosa ne pensate.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su

Arrivederci alla prossima ricetta! Vi aspetto!

 

 

You May Also Like

38 comments

Reply

Troppo buone, se ti va passa dal mio blog! Anche io ho un paio di ricette golose a base di patate! 🙂

Reply

Volentieri!

Reply

Quando si parla di patate io vado in estasi ed ora vedendo le tue quasi sbavo davanti allo schermo 😀

Reply

Ahahahah, anche io le adoro e queste mi piaccioo un sacco

Reply

Quelle patate sono veramente appetitose. Brava!

Reply

Grazie per essere passata di qua e di aver lasciato un commento

Reply

Questa ricetta è fantastica! Devo assolutamente provarla! 🙂

Reply

Provala Lucia, pochi ingredienti per un sapore divino!

Reply

Buone… anzi, buonissime!!!! 😀

Reply

Grazie!

Reply

ma che buone, hai idee fantastiche

Reply

Grazie Paola! Troppo buona

Reply

le patate….mi piacciono in ogni modo !!

Reply

Allora dev provarle assolutamente così

Reply

Squisite!

Reply

Grazie

Reply

Troppo buone, brava, ricetta semplice e gustosa 🙂

Reply

Hai centrato in pieno, semplice e gustosa

Reply

Fantastiche

Reply

Grazie Francesca

Reply

Squisite

Reply

Grazie

Reply

Una meravigliosa ricetta! Brava!!

Reply

Grazie

Reply

Come si fa a non volerle provare? Buonissima ricetta 😛

Reply

Grazie Debora!

Reply

la provo di sicuro

Reply

Sono ottime, grazie per la fiducia

Reply

Deliziose, complimenti!

Reply

Bellissima ricetta! Semplice, veloce e golosa

Reply

Buonissime le patate al forno. E questa tua proposta mi piace molto. Ho appena fatto quelle di Gordon… tu le hai provate? Le tue sono un’altra idea bella che voglio copiare!!! Baci dalla Giusy di Blumirtillo

Reply

Quando si tratta di patate al forno son sempre presente … con la forchetta in mano e a bocca spalancata hahahahah

Reply

M’incuriosisce questa ricetta devo provarla….
Un saluto da La Cucina di Lelina

Reply

Già dal titolo le amo! grazie per la ricetta sfiziosissima!
unospicchiodimelone!

Reply

Una ricetta sfiziosa e golosa, grazie di essere passata dalle mie parti, ricambio la visita con piacere. Un bacione Fabiola

Reply

Grazie a te per essere venuta a trovarmi!

Reply

Sounds and looks very delicious, thx for sharing.
xox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle

Reply

Thanks!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *