pasta alla sorrentina con coperchio magicoAmo la pasta al forno e mi piace variare le salse con cui poterla preparare.

Avete mai preparato la pasta alla sorrentina con il coperchio magico? Se avete i coperchi provatela, è semplice da fare, non consumerete la corrente del forno e vi verrà altrettanto buona!

Questa ricetta è veramente deliziosa e poi è anche molto più leggera rispetto alla classica pasta al forno! Ottimo piatto vegetariano che conquisterà grandi e piccini.

 

Pasta alla sorrentina con il magic cooker

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno scalogno o uno spicchio di aglio
  • basilico
  • sale q. b.
  • 200 g di pasta
  • 125 g di mozzarella
  • parmigiamo o altro formaggio a vostro gusto

Preparazione

  • preparare il sugo facendo appassire lo scalogno nell’olio, aggiugere il pomodoro e il sale, appena sarà cotto spegnere il gas e aggiungre il basilico

pasta alla sorrentina con coperchio magicopasta alla sorrentina con coperchio magico

  • in una teglia a bordi alti mettere del sugo e una parte della pasta a crudo
  • condirla con la salsa di pomodoro, il formaggio e la mozzarella sfilacciata e aggiungere la restante pasta, ricoprire con formaggio e altra salsa
  • la pasta deve essere coperta con la salsa al basilico

pasta alla sorrentina con coperchio magico

  • mettere la teglia non a contatto diretto del gas ma su uno spargifiamme, coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma medio alta per circa 1 minuto
  • appena si sente la salsa bollire, abbassare la fiamma al minimo
  • cuocere per il tempo indicato sulla confezione
  • passato il tempo verificare che la pasta sia cotta altrimenti prolungare il tempo della cottura
  • quando la pasta sarà cotta, mettere la teglia in forno, sul ripiano più alto e far rosolare a grill per 5 mimuti. I cinque minuti vanno contati dal momento in cui si accende il forno

pasta alla sorrentina con coperchio magico

La ricetta che vi ho proposto certamente non è mia, ma spero che vi sia stato utile seguire le mie indicazioni con il coperchio.

Buon appetito!

Tutte le mie ricette su Pinterest

 

 

You May Also Like

28 comments

Reply

Bella ricetta, anche io ho gli stessi coperchi!

Reply

Li usi? Io da quando li ho comprati uso solo questi!

Reply

la adoro…..

Reply

Deve essere buona ha un bell’aspetto!!!

Reply

Troppo buona!!

Reply

Uhhhh che buona!!! Adoro la pasta fatta cosi! 🙂 E… anche io ho quel coperchio! Magico davvero!!!

Reply

la preparerò domenica prossima

Reply

Che bontà!!!

Reply

Mi hai fatto venir voglia di comprare questi coperti magici… troppo invitante!!!

Reply

Ottimo piatto! Che bontà!

Reply

Se escono ricette così buone dovrò comprare anch’io il magic cooker!!

Reply

la adoro, potrei mangiarmene mezzo kilo da sola, aiutooooo 😀

Reply

io questo coperchio non ce l’ho…ma la pasta è buona lo stesso!

Reply

Il coperchio ce l’ho, devo provarla!!!!

Reply

Buonissima !!!

Reply

Ho sempre fatto gli gnocchi alla sorrentina, ora proverò la pasta.

Reply

MMMMMMM….. che bontà!

Reply

Buonaaa

Reply

I mie figli adorano i primi piatti…..

Reply

Questa pasta è veramente ottima! Bravissima.. 🙂

Reply

Potessi averne un piattone ora… che bontà!!!

Reply

Questa è la mia preferita!!!!!

Reply

Gnam. mi sta tornando fame!!

Reply

Ottima !! da provare……:P

Reply

Che bontà!

Reply

che bontà!

Reply

oh che bella faccia !!!

Reply

Un bel classico intramontabile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *