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Io adoro il coperchio magic cooker, mi permette di preparare sul gas anche piatti che nomalmente dovrebbero cuocere in forno a lungo. Con il coperchio faccio cuocere sul gas e poi gli ultimi 5 minuti passo la teglia in forno a funzione grill.  Al di là del risparmio di elettricità questa preparazione mi piace per la riduzione dei tempi di cottura e per il sapore finale del piatto.

Ingredienti per 3 persone

  • 150 g di carne tritata mista
  • una carota
  • una cipolla
  • un gambo di sedano
  • un po’ di rosmarino
  • 500 g di pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mozzarella
  • parmiano
  • 250 g di pasta
  • sale q b



Procedimento

  • mettere un una pentola l’olio con le verdure tagliuzzate e il rosmarino, fare rosolare un po’ e aggiungere la carne tritata
  • appena la carne è cotta salare, aggiungere i pelati passati al passaverdura e mettere il coperchio magic cooker
  • posizionare il gas a fiamma medio alta per 2 minuti poi abbassare la fiamma a medio bassa e far cuocere almeno per 20 minuti
  • mentre il ragù cuoce, mettere a bollire l’acqua per la pasta
  • la pasta va fatta cuocere poco, anche solo la metà del tempo indicato sulla confezione
  • prendere una teglia tonda, io ho usato una di pirex, fare gli strati, il primo di sugo, poi mettere la pasta, la mozzarella sfilacciata, il parmigiano e il ragù procedere fino ad esaurimento degli ingredienti, il sugo deve essere abbondante

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  • mettere sul fornello uno spargifiamme, appoggiare la teglia e coprire con il coperchio, io l’ho montato rovesciato

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  • mettere la fiamma medio alto, appena vedrete la salsa bollire abbassare la fiamma a fuoco medio basso e far cuocere per 15 minuti circa
  • per fare la crosticina, sarà necessario mettere la teglia in forno funzione grill per 5 o 7 minuti circa

Se usate la teglia in pirex è necessario che la fiamma non vada direttamente sulla teglia.



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31 comments

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Non ci crederai ma non conosco questo coperchio, da come ne parli sembra molto utile

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Non ne potrei fare a meno!

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Da quando ho il magic cooker anche io ho provato un paio di volte a fare la lasagna sul fuoco…. e…. beh… spettacolo! Quindi…. capisco perfettamente come deve essere buona questa! 🙂

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che bello ce l’hai anche tu? io l’adoro

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Ma non ho mai visto questo coperchio 😮
Ora faccio una ricerca su internet, deve essere fantastico, il risultato mi pare eccellente, bravissima!

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Diciamo che anche se è un po’ costoso poi dà soddisfazioni

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è un piatto vincente!

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grazie

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Che bella ricettina, mi incuriosisce molto l’uso del coperchio!

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diciamo che ti f fare una serie di cose sui fornelli evitando il forno

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BUONAAAA!!

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grazie

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da provare 🙂

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😉

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La preparo oggi a pranzo!!

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hai anche tu i coperchi di questo genere?

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Complimenti da le amichette cuochette Blog

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grazie sabrina

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Wow! Che buona questa ricetta!

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Ma è veramente deliziosa questa pasta, la voglio provare!!

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i miei ragazzi adorano la pasta al forno

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Fantastica!!!

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bella questa tecnica con questo coperchio, non l’ho mai utilizzato !!!

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Che bontà!!!

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Sempre brava e con ricette veloci … complimenti!!!

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Prima o poi, comprerò questo coperchio magico….così proverò la tua deliziosa ricetta! Brava

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Deve essere veramente buonissima, mi piace questa tecnica!!

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Ottimo primo piatto

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Ciao… Ottime ricette… Ma, hai mai visto il Kit Forno Magic Cooker? Con esso non dovrai mai più usare il forno…noi ci facciamo pizza, pane, dolci ecc ecc… Con tutti i vantaggi che hai elencato tu..
Poi, curiosità…perché hai montato il coperchio alla rovescia?
A presto… Cris

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Cris, l’ho montato al rovescio perchè la pentola non è abbastanza profonda.
Anche io faccio tutto sul gas con i coperchi. Devo decidermi solo a fare i dolci! Ma ci provo promesso!

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che meraviglia, di questo coperchio ne ho già sentito parlare

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