10575248_10202484154166512_7755411267832279660_o (2)Questo dolce è un misto tra una ricetta trovata su una rivista di cucina e la mia fantasia. Non è la solita torta con crema al cioccolato, è un pan di Spagna morbidissimo che non necessita di essere bagnato con liquore o altro ed una crema che non ha bisogno di cottura, ma per realizzarla occorre un semplice frullatore o il bimby se lo avete.

La torta non viene alta, ma lo diventerà in base allo strato di farcia al cioccolato che metterete. Se volete una torta più grande vi basterà raddoppiare le dosi.

Non voglio incantarvi con le parole, la foto dice tutto!

Con le dosi degli ingredienti indicati vi servirà uno stampo di 20 cm di diametro,

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 70 gr zucchero
  • 20 gr di miele di acacia
  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di maizena

Per la crema all’avocado

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • latte vegetale quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata

Per decorare: spolverare con zucchero a velo

 

Esecuzione

Per il pan di Spagna

  • mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica per 10 minuti
  • aggiungere il miele e lavorare altri 5 minuti
  • aggiungere la farina setacciata e amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto
  • aggiungere la maizena e amalgamare delicatamente
  • imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm circa
  • mettere l’impasto nella teglia imburrata e infarinata
  • infornare a forno caldo a 180° per 18  minuti, fare la prova stecchino
  • togliere dal forno, aspettare che si raffreddi e tagliare in due parti

Per la crema

  • mettere nel bimby l’avocado a pezzi, frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere un po’ di latte  e frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere il miele di acacia, il cioccolato sciolto e frullare  10 secondi vel 8 circa
  • questa operazione può essere fatta con un frullatore
  • farcire la torta con la crema

i miei dolci non sono dolcissimi, per la crema vi consiglio di assaggiarla e di usare ulteriore miele

Al posto del miele potete usare malto di riso o semplicemente zucchero. Ma vi consiglio di usare il miele di acacia, dolcifica ma non lascia quel retrogusto di miele che a qualcuno non può piacere.

 

P.S. per una versione  di pandispagna al cioccolato potete trovarla qui

 

 

 

 

 

 

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7 comments

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morbidissima e golosissssssima. 🙂

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Sì, esattamente! Grazie per il commento

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Deliziosa, una torta adatta a tutte le occasioni, comprese le prossime feste 😀

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E’ di una morbidezza incredibile

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Mi piace questa innovazione con l’avocado!

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Marta è buonissima provala

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ancora

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