lasagne ortolane

Questa ricetta l’ho fatta sia in versione vegetariana che vegana e devo dire che in entrambe le versioni l’ho trovata molto buona. Per la versione vegana, appena la posto mtterò il link

Lasagne ortolane

Ingredienti per 2 persone

Per il ripieno

  • 1 zucchina
  • 100 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana piccola
  • zafferano
  • besciamella
  • mozzarella
  • parmigiano

Per il ragù

  • una carota piccina grattugiata
  • 10 g di funghi secchi
  • 3 cucchiai di passato di pomodoro
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lasagna ortolane

Procedimento

  • in una padella soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato in piccoli pezzi, la zucchina, la melanzana e gli champignon tagliati a tocchetti
  • a fine cottura, quando tutte le verdure si sono appassite aggiungere il sale e un po’ di zafferano
  • in un’altra padella appassire lo scalogno tagliato a pezzetti piccini, la carota grattugiata, i funghi secchi precedentemente idratati
  • aggiungere la salsa di pomodoro e salare, far cuocere 30 minuti  circa aggiungendo un po’ di acqua se necessario
  • sbollentare le sfoglie di lasagna per 3 secondi
  • procerere alla composizione delle lasagne
  • mettere nella pirofila un po’ di besciamella, sfoglie di lasagna, uno strato di verdura, mozzarella spezzetata, parmigiano e besciamella,  procediamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  • io non supero mai i due strati di ripieno
  • terminare con il sughetto rosso e il parmigiano
  • infornare per 15 minuti a grill

 

 

 

You May Also Like

38 comments

Reply

hanno un ottimo aspetto!

Reply

Grazie Cinzia!

Reply

Buonissime!!!! Brava 😀

Reply

grazie Cinzia

Reply

Che buone! 😉

Reply

Grazie Francesca

Reply

che gusto !!1

Reply

E’ buonissima!

Reply

Ottime complimenti da le amichette cuochette Blog

Reply

Grazie!

Reply

Complimenti hanno un ottimo aspetto!!

Reply

Sono buonissime!

Reply

La lasagna è sempre il top! Comunque la fai! 🙂

Reply

e queste sono anche più leggere, non ho messo la ricetta della besciamella, ma ormai non metto nemmeno più il burro ed è comunque buona

Reply

Buonissime per il pranzo sono ottime

Reply

Si Giusy sono ottime

Reply

Una ricetta vegetariana davvero super!

Reply

yessssssssssssssssss, grazie

Reply

Davvero ottime! leggere ed invitanti! le proverò! buona domenica!

Reply

Grazie Paola

Reply

Voglio provarle

Reply

Grazie, fammi sapere se ti sono piaciute

Reply

Mmmhh buonissima, ha un aspetto irresistibile !! Adoro la lasagna con verdure.. devo provare la tua versione al più presto 😉 !! Bravissima.. dai sempre ottimi consigli ! ^_^

Reply

Grazie Roberta, anche io adoro le lasagne e se sono con le verdure io le preferisco

Reply

Saranno buonissime sicuramente le tue lasagne

Reply

Grazie Diletta!

Reply

buonissima..complimenti!!!!

Reply

Mmm gustosissime

Reply

Molto succulente

Reply

Davvero deliziose!!!

Reply

Un piatto vegetariano e sano. Bravissima

Reply

mmm che meraviglia…fanno gola 😛

Reply

Le devo fare assolutamente!! favolose!!

Reply

mmmmm! Che meraviglia. Ottimo questo piatto, brava!!

Reply

Sublimi

Reply

BUONA,LA LASAGNA FA SEMPRE COLPO!!

Reply

mi piace molto la tua versione ortolana, per la stagione estiva è perfetta!!!

Reply

Ottime!!!!! Da provare!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *