lasagne al radicchio

  • Per un piatto vegano, o per chi è intollerante al lattosio le lasagne al radicchio si possono fare omettendo  la mozzarella e il parmigiano,  o il alternativa usando un formaggio vegetale, mentre per la besciamella può essere usata una fatta con latte di soia non dolcificato e brodo vegetale
  • If you are vegan or don’t want to use milk and cheese, you can omitted them and use a vegan bechamel sauce

Ingredienti per 4 persone /Ingredients for 4 people

lasagne con impasto senza uova /lasagna without eggs

  • 250g di radicchio, io ho uato quello trevigiano /red chicory
  • una cipolla/ an onion
  • olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio per ogni persona/extra virgin olive oil, 1 tablespoon per person
  • parmigiano  /parmesan
  • mozzarella
  • besciamella /bechamel sauce

Per la besciamella/ bechamel sauce

  • mettere nel bimby mezzo litro di latte (io uso quello parzialmente scremato), 50 g di farina di riso o  farina , 12 g di burro, sale, noce moscata velocità 3 / 80 gradi/ 12 minuti
  • put into thermomix 1/2 liter of milk, 50 g rice flour or all-purpose flour, 12 g butter, salt, nutmeg speed 3 80° 12 minutes

Procedimento

  • sbollentare le lasagne fresche per qualche secondo, un pezzo alla volta, raffreddandole in acqua fredda , usarle direttamente per far gli strati, oppure lasciarle asciugare su un panno pulito
  • boil  individually a piece of lasagna for 5 seconds, put it in a cold water, you can spread them on a towel to dry or you can use them without the last step
  • preparare la verdura:  in una teglia mettere l’olio,  la cipolla tagliata a pezzetini piccoli e il radicchio e farlo cuocere una decina di minuti circa e salare
  • in a pan put onion cutted finely, oil and red chicory, let cook about 10 minute and add salt

lasagne al radicchio

  • mettere nella teglia un po’ di besciamella, una sfoglia di lasagna sbollentata, il radicchio cotto, besciamella, parmgiano e mozzarella sfilacciata
  • procedere fino ad esaurimento degli ingredienti
  • suggerisco di non fare troppi strati. Più basse sono le lasagne e più verranno buone. Io di solito faccio: pasta, ripieno, pasta, ripieno e pasta per coprire
  • infornare a forno caldo 180° per 15/20 minuti
  • put in a baking tray some bechamel sauce, then pasta, cooked  red chicory with bechamel sauce, parmesan, mozzarella and again pasta, cooked  red chicory with bechamel sauce, parmesan, mozzarella and again pasta, but this time on the pasta you have to put onlysome bechamel sauce and parmesan
  • Bake in a pre-heated oven at 180°C for 15/20 minute, take out of oven and let it set for 10 minutes before serving

Io  ho preparato le lasagne al radicchio in monoporzioni

I used single portion baking tray

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35 comments

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saranno squisitie! fatte lasagne in diversi modi ma queste mai. le provero’ grazie per l’idea.

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Io le adoro così, sarà che mi piace tanto il radicchio, usa comunque quello trevigiao che non è molto amaro

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Devono essere squisite!

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Ottime!

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Che buone!!!!

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Sono molto delicate!

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I love lasagne and my kids too. So I have to try this recipe. Thanks for sharing.

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Thanks, it is very kind of you

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Complimenti devo essere squisite!

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Sììììììììììììììì!

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Buonissima e morbidissima!!

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Le adoro

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Sono super golose!!

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Grazie Lidia

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Looks delicious!

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Thanks Thomas!

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This looks wonderful 🙂

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I love it!

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I love lasagne but must admit to not having it since I’ve been vegan.

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My lasagne are eggless! And If you like them I can make one vegan!

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This looks so good! So creamy and delicious!

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Thanks!

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Looks delicious!
thanks for sharing! 🙂

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Thank you!

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Lasagna is such a great meal!

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Have you eateni t when you were in Italy?

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This is an unusual lasagna and I am sure people are going to love it.

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Thanks Ginny!

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looks delicious

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Thanks!

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buone !!!

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Love lasagna in any form..bene!

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I love them too!

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WOAHHH! I’d love to try a real Italian Lasagne!! This one looks awesome 😀

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Buonissime queste lasagne.. Complimenti Italia prepari sempre piatti molto invitanti.. 🙂

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