Dolce coccola mattutina – Spesso quando si decide di mettersi a dieta o semplicemente quando vogliamo stare attenti per non prendere peso finiamo con il trascurare la colazione accontentandoci di un caffè o addirittura saltandola. Vi voglio dare un’idea semplice per iniziare la giornata con il buon umore senza appesantirsi e mangiando sano e con gusto seguendo le indicazioni della dieta dell’indice glicemico di Montignac.

Dolce coccola mattutina

Dolce coccola mattutina: colazione a base di carboidrati e proteine

Mangiare il pane per Montignac non è vietato, l’importante è sceglierlo con un indice glicemico più basso possibile, e l’unico che può garantircelo è un pane ricco di fibre possibilmente realizzato con farine integrali. Ma per renderlo un alimento che non influisca negativamente sulla glicemia è importante che non sia un pane morbido e gommoso.

In questo tipo di colazione che vi propongo, un altro ingrediente da scegliere deve essere quello proteico ed io oggi ho scelto la ricotta magra che è povera di grassi saturi.

La mia colazione si completa con della marmellata. Se si è in fase di dimagrimento va utilizzata una senza zuccheri aggiunti, ma io ne ho usata una fatta in casa con fruttosio. Montignac nella prima fase consiglia la marmellata e il fruttosio da usare una in alternativa dell’altra. Io non devo dimagrire tantissimo, anzi in meno di due settimane sono riuscita a raggingere già un peso  che è nella norma in base all’indice di massa corporea (BMI) .  Usare, quindi della marmellata zuccherata con fruttosio e nemmeno troppo dolce mi va benissimo.

L’ultimo  ingrediente presente in questa colazione sono i semi di chia nella marmellata. In base all’indice glicemico non influenzano negativamente anzi sono neutri.  Per la salute dell’intestino sono straordinari  oltre ad essere una ricca fonte di calcio.

Quindi ricapitolando per realizzare questa colazione ” dolce coccola mattutina” vi serviranno:

Ingredienti per una persona

Sulla preparazione c’è poco da dire, se avete fretta vi basterà spalmare sulle fette biscottate la ricotta con un po’ di marmellata con semi di chia e se invece volete dare alla colazione un aspetto più sfizioso, vi basterà mettere la ricotta in una sac a poche e relizzare dei ciuffetti  su cui metterete un po’ di marmellata.

Gli ingredienti: fette biscottate integrali, semi di chia, fruttosio e frutti di bosco fanno di questa colazione non solo un momento per coccolare il nostro palato ma anche un momento per prendersi cura del nostro intestino e quindi della nostra salute. Mangiare bene per non ingrassare non significa rinunciare alla cose buone ma mangiare le cose giuste.

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colazione

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Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate.

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8 comments

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La ricetta va benone! E’ bellissima! Quando hai inserito il banner mi fai un cenno?! Grazie infinite e complimenti ancora!!!

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Una coccola meravigliosa! E anche molto salutare! Brava!
Un abbraccio!
unospicchiodimelone!

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E sì, salutare e golosa!

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che bella questa coccola, si si si la voglio

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Iniziare la giornata con questa bontà dà proprio la carica giusta!!

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La colazione deve essere il momento più importante della
giornata.
Iniziare con una colazione cosi è il modo migliore.

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Io l’adoro e visto che burro e marmellata non si può, allora sempre meglio con la ricotta!

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Buonissima! 🙂

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