Crema di ricotta vaniglia e fragole

Crema alla vaniglia accompagnata da fragole, una delizia!

crema

Un dolce molto semplice da realizzare e da mangiare senza sensi di colpa. In base ai suoi ingredienti, se si usa fruttosio, è un dolce con un indice glicemico basso in armonia con i dolci della dieta di Montignac.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di fragole
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di panna fresca
  • 5 g di gelatina
  • 80 grammi di fruttosio per le fragole (se usate lo zucchero ce ne vogliono 100 g)
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia o essenza
  • un limone
  • 80 grammi di fruttosio per la crema (se usate lo zucchero normale 100 g di quello a velo)

Preparazione

Per la base di fragole

  • Lavare le fragole e tagliarle in grossi pezzi
  • metterle in una casseruola con il fruttosio e il succo di mezzo limone
  • intanto nettere in ammollo in acqua fredda la gelatina
  • far cuocere sul fuoco le fragole per 4 minuti
  • spegnere il gas ed aggiungere la gelatina ben strizzata
  • girare molto bene con un cucchiaio per far sciogliere completamente la gelatina
  • lasciare intiepidire e disporre le fragole in bicchieri non grandi e riporli in frigo per una quindicina di minuti minimo

Per la crema

  • assicurarsi di togliere con un colino tutto il siero dalla ricotta
  • intanto, se usate il fruttosio con un frullatore cercate di poverizzarlo il più possibile
  • con un frullino mescolare ricotta, fruttosio e i semi di vaniglia finchè la crema diventerà liscia e lucida
  • motare la panna e aggiungerla con delicatezza alla ricotta
  • risulterà un composto gonfio e spumoso

Composizione

  • prendere i bicchieri dal frigo e aggungere la crema
  • riporli in frigo per un’oretta

Ora il dolce è pronto per essere gustato!

Fragole- le sue proprietà

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7 comments

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Buoneee!!

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Sì, io l’adoro!

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Buonaaa, da provare !

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come si fa a rinunciare a questo semplicissimo dessert.
Lo vogliooooo!

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Ottima questa crema, golosa e leggera.. Mi piace!!

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mi viene voglia di uscire e comprare le fragole, gli altri ingredienti li ho

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fresca e leggera!!!….ottima ricetta….

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