Confettura di carote e pompelmo realizzata con pentola a pressione.

Vi piacciono le marmellate e confetture ma non avete il coraggio di prepararle in casa per mancanza di tempo? Se avete una pentola a pressione potete ridurre drasticamente i tempi di preparazione.

confettura di carote pompelmo

Questa confettura nasce dalla voglia di sperimentare e devo dire che il risultato è stato proprio ottimo. La caratteristica di questa confettura è quella di essere realizzata in parte con la pentola a pressione che ne velocizza la sua preparazione. Realizzata con carote, mele e pompelmo. Le carote conferiscono alla confettura un colore brillante, le mele la consistenza e il pompelmo quel sapore leggermente amaro tipico di questo frutto.

Confettura di carote e pompelmo

 

Ingredienti per circa 750 g di confettura

  • 1 pompelmo rosa (200 g circa)
  • 2 mele golden (300 g circa)
  • 3 carote (200 g circa)
  • 100 g di acqua
  • 250 g di fruttosio
  • 25 g di acqua
  • 2 g di agar agar in polvere

 

Preparazione

 

  • Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi mele e carote
  • Sbucciare il pompelmo e prendere solo il frutto vivo
  • Mettere la frutta in una pentola a pressione con 100 g di acqua
  • Coprire la pentola ed impostare 10 minuti di cottura dal fischio della valvola
  • Mettere prima a fiamma medio alta, appena la pentola va in pressione abbassare la fiamma
  • Trascorsi i 10 minuti di cottura passare il tutto in un passaverdura e far asciugare l’acqua in eccesso in cui sia necessario e spegnere il gas
  • Pesare il tutto, la mia purea pesava 511 grammi, quindi ho preso 250 g di fruttosio e 25 grammi di acqua e ho messo tutto in un pentolino. In caso il peso della vostra frutta cotta varierà da quello indicato nella ricetta, vi basterà cambiare le dosi del fruttosio ( 50% del peso della frutta cotta e l’acqua in cui sciogliere il fruttosio deve essere il 10% del peso di quest’ultimo)
  • A fiamma medio alta fare sciogliere il fruttosio
  • Quando  sarà perfetamente sciolto, aggiungere la purea di frutta e fare addensare il tutto.
  • Prima di spegnere, gli ultimi 3 minuti, aggiungere l’agar agar e girare la confettura per far sciogliere l’alga
  • Invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati e lasciare i barattoli a testa in giù per il tempo che si formi il sottovuoto.
  • Raffreddati i barattoli conservarli in dispensa in un luogo fresco ed asciutto, conservarli in frigo dopo l’apertura

Cosa dite vi ho convito a preparare a casa composte e marmellate? Io adoro la pentola a pressione mi aiuta tantissimo!

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One comment

Reply

CIao carissima! Adoro il pompelmo…devo assolutamente provare la tua ricetta! Un super bacio!
unospicchiodimelone!

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