Ciambella alla segale e semi di chia

Ingredienti

  • 120g di farina di segale integrale
  • 300 g di farina 0
  • 60 g di malto d’orzo liquido
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 4 grammi lievito secco
  • 180 g di acqua bollente
  • 60 g di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • semi vari a piacere
  • un po’ di latte

Procedimento

  • in un bicchiere attivare il lievito in 60 g di acqua tiepida
  • intanto mettere nel boccale di un robot da cucina la farina di segale, il malto di orzo, l’olio e l’acqua bollente
  • aspettare che si raffreddi un po’, se avete il bimby, aspettare che la temperatura scenda a 37° e aggiungere l’acqua con il lievito, iniziare a lavorare l’impasto velocità 2 senza impostare il tempo
  • aggiungere la farina bianca e i semi di chia lavorare con funzione spiga per 2 minuti, l’impasto deve risultare compatto
  • mettere l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare  per circa 1,30′ in luogo caldo
  • quando l’impasto risulta ben lievitato disporlo su un piano infarinato e con le nocche schiacciarlo delicatamente formando un rettangolo
  • arrotolare l’impasto su se stesso e formare una ciambella
  • spennellarla con del latte e mettere dei semi vari sulla superficie

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  • procedere come nelle foto, lasciare lievitare ancora per un’oretta coperto con un canovaccio
  • prima di infornare togliere il bicchiere messo al centro
  • infornare a forno caldo a 220° per 10 minuti, 200° per altri 10 minuti e a 180° per ulteriori 20 minuti

ciambella di segale con semi di chia

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38 comments

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Me-ra-vi-glio-saaaaaaaaa, complimentissimi da Martolina

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Grazieeeeeeeeeeeeee!

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Bellissima complimenti da le amichette cuochette Blog

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Grazie, è motlo semplice da fare!

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Bravissima, splendida ricetta!

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Grazie!

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Davvero bello!! Ho visto che l’hai portato sulla pagina fb di Panissimo, dovresti aggiungerlo anche alla raccolta di Panissimo, qui http://www.ipasticciditerry.com/croissant-e-panissimo27/
Ti aspetto

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Grazie Terry, sei gentilissima. Poi ti vengo a tovare e mi dici come si fa 😉

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Che meraviglia, questa te la rubo, adoro i semi di chia

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Paola ruba pure!

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Da provare assolutamente!!

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Grazie Aurora per essere passata nel mio blog. Fammi sapere cosa ne pensi , se la provi

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Deve essere buonissima la proverò a colazione 😉

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Non ne resterai delusa!

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Un’idea sana e gustosa!

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Lia, provalo é buonissimo!

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fantastica questa ciambella….tutti ingredienti sani, da provare assolutamente!!!

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Aspetto una foto del tuo pane!

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mamma mia che mega-ciambelloneeeee! fantastico!!!

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Grazie!

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Ricetta molto interessante

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Grazie, Diletta

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Ma che bella ciambella 🙂 molto particolare direi !!! chi mi regge dal non provarla ? 😀 Bravissima come sempre !!!!! 😉

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Grazie Roberta, troppo gentile, ti assicuro che é buonissimo!

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sembra deliziosa, la proverò sicuramente

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Ricetta semplice e buona!

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che bella !!!

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Grazie

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La farò anche io , adoro il pane fatto in casa!!

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Fammi sapere se ti è piaciuta

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L’ho provato, è una meravigliaaaaa

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una bellissima ricetta con i semi di chia, brava!

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Davvero ottima e sfiziosa, questa ricetta!

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favolosa!!!! Sei bravissima

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Mi piace questo pane, davvero molto. Brava 🙂

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Deve essere deliziosa..la provo sicuramente!!

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meravigliosa complimenti da le amichette cuochette blog

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Wooowww! Che bella! Questa mi era sfuggita! Davvero invitante!

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