Chiodini trifolati MushroomsThis reciope of Chiodini trifolati Mushrooms is written in Italian and English, in this way everybody can read it!

Vi piacciono i Chiodini trifolati Mushrooms? A me tanto, ma solo da poco ho scoperto che i chiodini prima di cucinarli vanno comunque sbollentati! L’ho letto tempo fa su una rivista e così ho iniziato a farlo anche io.

Ingredinti per 2 persone / Ingredients for 2 people

250 g  funghi chiodini /honey mushrooms

2 cucchiai di olio di extravergine di oliva / 2 tablepoons extra virgin olive oil

uno spicchio di aglio /a clove of garlic

mezzo bicchiere di vino bianco secco / 1/2 glass of dry white wine

sale/ salt

pepe /pepper

prezzemolo /parsley

Esecuzione:

Chiodini trifolati Mushrooms

  • solo per questo tipo di funghi, bollirli per qualche minuto
  • only for this kind of mushrooms, boil them for a few minutes
  • scolarli per bene e metterli in una padella con l’olio e l’aglio tagliato in piccoli pezzi
  • drain them well and place them in a pan with oil and garlic cut into small pieces
  • coprire con il coperchio e lasciare a fiamma alta per circa due minuti
  • cover and leave on a high flame for about two minutes
  • abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa
  • lower the heat and cook for 5 minutes on medium-low heat

Chiodini trifolati Mushrooms

  • aggiungere il vino e coprire con il coperchio far cuocere altri 5 minuti circa a fiamma bassa
  • add wine and cover with the lid and cook another 5 minutes on low heat
  • mettere il sale e il pepe e fa cuocere per ulteriori 5 minuti o fino alla consistenza che più vi piace, i chiodini restano comunque più callosi rispetto agli altri funghi
  • dress with salt and pepper and cook  5 minutes more or until you like
  • quando saranno pronti, spegnere il gas e aggiungere il prezzemolo spezzettato
  • when they are cooked, turn off the gas and add the chopped parsley

Spero che questa versione dei Chiodini trifolati Mushrooms con il coperchio vi possa essere utile, la cosa particolare di questo tipo di cottura è che i funghi di qualsiasi tipo tenpono a non diventare scuri ma restano anche se cotti di un colore naturale.

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12 comments

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CHE BELLA IDEA !!!

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che buoni!

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mamma mia!

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Davvero ottimi!!!!

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Anche io adoro i chiodini, ma non sapevo che andassero sbollentati…c’è sempre da imparare! Grazie :*

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Buoni ma lo sai che non li ho mai sbollentati prima, proverò!

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Che buoni sento già il profumo!!

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Looks so yummy! thanks for sharing your recipe

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Thanks!

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